Очень жаль

Очень жаль,что размокла дорога,
солнца луч за тучей притих,
Она с ним любима,но строга,
создаёт сюжетный триптих.

Очень жаль,что он ошибся с друзьями,
что был в путах долгую ночь,
Словно зверь разрывая когтями,
убегал от людей этих прочь.

Очень жаль,что не верил в святое,
что не ставил свечей в алтаре,
Ранил в сердце,причём "за живое",
дух спасаясь в дырявом шатре.

Очень жаль,что бывает несчастным,
хотя сам эту "кашу" сварил,
Прижигая лучом инфракрасным,
сотый день без любви пережил.

Очень жаль,что она не услышит,
тихих стонов,что в сердце щемят,
Жизнь прожита без лишних излишеств,
но они лишь себя обвинят.

Очень жаль,что рассохлась телега,
что по жизни везла хоть куда,
Очень жаль,что внутри человека,
вместо крови бывает вода!

(Амулаков Церен)

29 мая 2018 год.


Рецензии