Россия - страна Души человеческой

Любите Родину, как сердце! –
Как жизнь таинственных идей.
Она рождается в младенце
Душой сияя у людей.

Любите Родину, как мудрость! –
Как божество на небесах,
Как милосердие и верность,
Что нам даровано в сердцах.

Любите Родину, как счастье!
Как утро свежее лугов;
И пусть – не ведают ненастье
В добре семейных очагов –
Все Души Родины и Мира! –
Кто стар и мал, велик и слаб:
Да будет славен голос дива!
Познавший радости наград;
А также сольное преград, 
Что заставляет содрогаться
От войн, насилья и гранат: –
О человек! Ты виноват…
Нельзя над Родиной смеяться!

Любите Родину! И к вам же –
Вернётся родина души.
Великой Родиной на сердце –
Есть Вера внутренней любви.

Россия – Родина у многих! –
Страна талантливых людей.
Понять Россию – дух немногих,
Лишь сердце ведает о ней…

Россия – Родина богатства!
Средь тундры дивные века
На ней оставили те царства
В которых древняя рука
Соткала мужество и верность
Для жизни русского добра.

Любите данную Отчизну!
Любите Родину свою!
Не позволяйте атеизму
Разрушить сердце и семью.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии