***

Труба зовет –
И сразу он взлетит на верного коня,
Пусть верный конь похож на клячу,
И пусть доспехи заржавели и скрипят,
Давно на солнце не блестят,
Копье, как знамя, он несет и в бой,
И весело кричит: всегда успех со мной.
Да, жить без рыцарей нельзя!
Ведь так, друзья? Ведь так друзья!

Пусть он не удался лицом,
Сутул и даже не силен,
Зато какая сила духа в нем,
Не ведает он страха,
Не знает он преград.
Всегда только вперед
И никогда – наоборот,
Всегда верит в удачу.
Да, жить без рыцарей нельзя!
Ведь так, друзья? Ведь так друзья!

А если надо, он взойдет
На эшафот, на эшафот,
Перчатку бросит королю,
А даме скажет – честь твою я отстою.
Всегда на помощь он придет,
Ни знатность, ни богатство он не берет в расчет.
Он бескорыстен и упрям,
И справедлив до умопомраченья,
Да, жить без рыцарей нельзя!
Ведь так, друзья? Ведь так друзья!

Ему ведь слава не нужна,
Вся жизнь его в боях прошла,
Как часто падал он с коня,
Терпел он пораженья,
Но раны залечив,
Опять он рвется в бой
И весело кричит: Все остальное – пустяки,
Успех всегда со мной.
Да, жить без рыцарей нельзя!
Ведь так, друзья? Ведь так друзья!

Как потускнела б наша жизнь,
Если б они перевелись.
Мир потерял бы блеск и цвет
И стал бы однотонным –
Сплошным серо-зеленым.
Такого ведь не может быть!
Да, жить без рыцарей нельзя!
Ведь так, друзья? Ведь так друзья!


Рецензии