Боль по-снайперски старательна...

                1.

Боль по-снайперски старательна,
Не дрожит её рука…
Раньше била по касательной.
Нынче бьёт – наверняка.
Не раздумывая, целится
И с размаху прямо в дых.
Всё пройдёт, всё перемелется,
Если думать о живых…
Почему же память злющая,
Тащит в прошлую юдоль.
Я боюсь теперь грядущего.
Нынче балом правит боль...

                2.

Порывы ветра, скрип оконных рам…
Штурмует осень дом во тьме кромешной.
Я думала – затянет время шрам
И боль уйдёт, отступится неспешно…
Для отдыха расстелена кровать,
А за спиной крылатым опахалом
Маячит ночь. Довольно горевать,
От безысходных дум душа устала…
Сон не приходит. Снова боль щемит.
Пришла во тьме нахлынула тревожно,
И прицепилась, словно я – магнит,
Затягивая душу в безнадёжность.
Измерить чем?.. Найдётся ли шкала?..
Смотрю в себя, а там сплошная бездна.
Вновь выгораю мыслями дотла.
Отделаться от боли бесполезно…
Ну, кто ты?.. Сумасшествие?.. Изволь
Ответить… Фонаря ночного блики
С бессонницей  не прочь потешить боль,
Меняя артистично маски-лики…


Рецензии
Она - эта боль тобой верховодит..., а надо бы, чтобы ты над ней.
Хорошо, Галюш, больно читать, - значит хорошо написано.

Наталья Кирилина   31.05.2018 18:28     Заявить о нарушении
Не получается - НАД ней...

Галина-Солнцеворот   01.06.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.