Чужой

Мне кажется, что я потерян.
Давно один в чужой стране.
Друзья не постучатся в двери
и не заплачут обо мне...

Такой вот случай несчастливый,-
не пожелаешь и врагу...
Мне здесь отчаянно тоскливо,
но и уехать не могу.

Чужой пейзаж мне опостылел
с его печальною луной.
На Родине меня забыли,
как прошлогодний выходной...

А мимо жизнь чужая мчится
куда-то вверх, по острию.
Сижу нахохлившейся птицей,
из клетки на неё смотрю,
от ностальгии сатанея
в чужой стране за сто морей...

... Она не стала мне своею,
и я чужим остался ей...

   29 мая 2018 Касабланка

       


Рецензии
А мы в своей стране чужие, не любят власти свой народ, забота, набивать карманы, ну народ для них-урод.

Людмила Кольцова2   26.04.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.