Я читаю Стивена Кинга

Я читаю Стивена Кинга
И включаю тяжелый рок.
Засыпаю в обнимку с книгой,
Чтоб приснились обрывки строк.

Рея Брэдбери я читаю,
И про космос включаю фильм.
Улетаю на Марс ночами
И вдоль красных брожу равнин.

Мне безумных историй много
Чак Паланик шептал из книг.
Тьма и страх душевнобольного
Перед взором встают в тот миг.

На страницах антиутопий
Нахожу современный мир.
И надеждой спасаюсь только,
Что еще он не так прогнил.

С головой ухожу в страницы,
От реальности я в бегах.
Мне фантастика будет сниться,
Настоящий развеет страх.

Посмотрю я на мир сквозь призму
Из хороших любимых книг.
В них расскажут все тайны жизни
Чак Паланик и Стивен Кинг.


Рецензии