Дорогое место

Люблю на кладбище ходить
Душа так просит облегченья,
в безмолвии молитву сотворить
и боль свою предать забвенью.

Плита могильная , как сторож вековой,
а крест — как символ вечной муки,
и первозданным чудится покой
и на губах молитвы звуки .

Здесь все равны и всем довольны,
земных нет суетных забот.
Меж плит гуляет ветер вольный
и праху песнь свою поёт.

Безжалостно черты стирает время
и пусть оно стремительно бежит ,
мне дорога земля , в которой
любимый первенец лежит.

Сюда я буду приходить
как в место самое святое,
до своего конца мне не забыть
ни милый голос , ни лицо родное.

Люблю на кладбище ходить
покой и тишина объемлют душу
там музыку веков могу я слушать
и с сыном как с живым поговорить.
13.03.2003 г.


Рецензии