Бюст

Мой бюст готов.
Когда его свезут в музей,
Он встанет там не меж друзей -
Среди врагов.

Мои друзья
Не лезли к музам на Парнас,
По стенам не висят у вас -
Чай не князья.

Сквозь сотни лет -
На грудь земли все больший груз -
Вам от меня хоть будет бюст,
Раз память - нет.

Но ты прочтешь
В узоре из барочных строк:
Я одинок, я одинок! -
И ты придешь

На жизнь мою:
Не застрелюсь, не утоплюсь -
Стоит в покое важный бюст,
И я стою.

Ты взглянешь вниз:
Пусть буквы ум не бередят,
Прочти стихи - и, уходя,
Не обернись.


Рецензии