Красит солнце яркими лучами...

Красит солнце яркими лучами
Купол неба, убранный грозой.
Пахнет земля под ногами
Свежей росой дождевой.

Легко я иду по дорогам
С котомкой дорожной пустой.
И каждый прохожий: «С Богом!»
И каждый идущий: «Постой!»

ПЕрлы янтарных зёрен
Горстью зажаты в руке,
Путь мой ещё не проторен…
Что там блестит вдалеке?

Небо синее, чем вОды,
Собранных тысячи рек.
Пьяная от свободы;
С именем мне – Человек!

С чистой душой хрустальной,
Вымытой вдоволь грозой,
С песней своей прощальной,
Мне, стало быть, на покой!..

Солнце вновь высушит землю,
Выгорит купол небес -
Я эти чувства приемлю;
С песней своею я здесь!
                23. 11 – 4. 12. 1998.


Рецензии