Соловьёву Кольке

Расскажу я вам про мужика,
Что прожил всю жизнь крутя баранку.
Жизнь шофёра, в общем, не легка.
И подъём частенько спозаранку.
Снег, метель, а ехать надо.
Вот и вся романтика!
А здоров ты или нет,
Это всем до фантика.
А когда мороз трещит,
И поломка где-то,
Согревает лишь мечта
скоро будет лето!
И надежда, что ещё,
Песня не пропета.
Песня эта шоферская,
Вплетена в дорогу.
Каждый день она поётся
В жизнь неся тревогу.
Летом правда веселее.
Девки на обочинах.
Все по-летнему одеты,
В платьях укороченных.
И бывало подбирал.
Жизнь разнообразил.
Кто скажите из водил,
Жил, не безобразил?
Но всему, есть свой предел.
Старость подкатила.
И остался в не удел
Опытный водила.
А теперь вот огород.
Саженцы, да грядки.
В общем, всё как у людей.
В общем, всё в порядке!
Мужика того зовут,
Соловьёвым Колькой.
Для друзей он "Соловей"
С кем попил он "горькой".
Для девчат, он, как и прежде,
Коля или Колька.
Всё зависит от того,
С кем он был и сколько.


Рецензии