Я хочу постоять у воды

Посреди зелёной красоты,
Внутри проснувшейся весны,
Я хочу постоять у воды,
Просто постоять у воды.

Я ли весел - невесел,
Я ли слушаю шум
Капель лёгких, прозрачных
По камням в тишине.

И стою, и стою. Не приходит на ум
Ничего. Я весь в зелени этой.
Птичий гам, птичий ор наверху -
Отголосок песни неспетой.

Я косу расплету, ветер пусть поиграет
В золотых нитях волос.
Я стою у воды, у зелёных лугов
И внутри, а внутри лишь вопрос.

Как мне быть? Как же жить?
Дальше плыть в блеске волн?
Нет, хочу стать зелёной травой.
Не бежать, не лететь,
И лишь ветру отдать
Золотые нити волос.


Рецензии