Войди

Нынче ты - в моём замке,
Где комната - каждое слово.
Хочешь подняться? Выше и выше?
Пройди по ступеням - изломам.

Шаги твои заглушают
Метры ковровых дорожек.
И, как ни печально, и, как ни обидно,
Но следует быть осторожной.

За дверь я тебя пропустила
По собственной слабости - воле.
И с этой поры все мои гобелены
Поедены страхами - молью.

Так долго я их вышивала...
Шёлковой нитью - мечтами...
И каждый стежок отражает тебя
Красой своих очертаний!

И вот, ты стоишь на пороге,
У самой крохотной дверцы.
Чтобы открыть её, нужно лишь слово.
Войди, пробуди моё сердце!


Рецензии