Богиня

Ты ускользающая тень.
Ты беспокоящая взглядом.
Ты так близка мне вдалеке
И далека, когда ты рядом.

Твои лучистые глаза
Глядят насмешливо и строго.
То два бездонных озерца
До края полные восторга.

Ты явью ставшие мечты.
Ты ангел добрый. Воплощенный
В сосуд кристальной чистоты.
Едва увидев, пораженный,

Одной ее шептал я имя,
С небес пришедшей к нам Богини.


Рецензии