М. В

В любовь захотелось сыграть мне партейку -
С судьбою поспорить...И вот на копейку
Сменяла в наследство доставшийся грошик.
Всё верилось - лучший!Мечталось - хороший!

Смеялась фортуна, любовь потешалась.
С жестокостью гунна граничила жалость.
И злобный инстинкт, издеваясь над чувством,
Растаптывал то, что зовется искусством:

Искусством любви и грамматикой веры...
Любви неизбывной, любви неизменной...

Однажды мое зарубцуется сердце,
И снова для счастья открою в нем дверцу.
.................................
Молю об одном: не узнай горечь эту -
Проклятого пойла - "Любовь без ответа"...
04.05.18


Рецензии