Любовь пошлет тебе билет

Любовь имеет тоже сроки:
Недели, месяцы, года.
Ты говорил: « Приеду скоро»,
Но, если скоро, то когда?

Прошла зима и снег растаял,
Зазеленело все вокруг…
Весна, придерживаясь правил,
Свой тоже завершила круг.

Вот уже лето на пороге,
А ты все время: «Подожди».
Когда же ждать тебя с дороги,
Потом ведь осень и дожди…

И наше лето тоже скоро
Лет урожаем отзвенит.
И вновь дожди вернутся в город,
И с этим надо будет жить.

Я так ждала тебя с дороги,
Придумав образ твой в душе.
Мне надо ведь совсем немного –
Немного счастья в шалаше.

Жизнь коротка, а дни уходят,
И календарь теряет вес.
На горизонте тучи ходят,
А ты надолго так исчез.

Любовь мне задает вопросы,
А у меня ответов нет.
Сказала, у тебя пусть спросит,
Или пошлет тебе билет.


Рецензии