Мы уважения добиваемся годами

Мы уважения добиваемся годами,
Одним поступком его можем потерять.
Когда не будем честны мы с друзьями,
Или предательство сумеем оправдать.

Когда в руке ты помощи откажешь,
Чужое горе не увидишь и пройдёшь,
А в оправдание себе трусливо скажешь,
Что просто сумки ты тяжёлые несёшь!

Или торопишься куда-то ты ужасно!
Вдруг вспомнив, что ты газ не отключил,
Зуб заболел и ноет очень страшно,
Иль бег ты вдруг ужасно полюбил. 

А так бы, мог для всех свернуть ты горы,
Помочь больному, людям нужным быть,
Перепахать Российские просторы
И слабых от бандитов защитить.
 
Мы уважения добиваемся годами,
Одним поступком его может потерять.
Поменьше б душу пачкать нам грехами,
Нам перед  Богом, всем ещё стоять!


Рецензии
Браво,Игорь!
Глубокое,доброе стихотворение!
Одобряю Ваши правильные строки.

Валентина Григорова   03.06.2018 03:50     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам, огромное! Я ваши строки одобряю тоже!

Игорь Казаков 8   03.06.2018 11:07   Заявить о нарушении