Изящною каймой...

Остановись,
                вдохни,
                почувствуй дождь,
Что мягко сыплет на твои ладони,
Как сердце замирает на перроне,
Вагонов скрежет,
                ты кого-то ждёшь.

Открыть глаза -
                узнать цвета и краски,
Что серебром - залитый небосвод.
Минутной стрелки всё сверяя ход,
Спросить прохожего:
                - а будет завтра ясно?


Дорога в белых чёрточках, стежками,
Из дома прочь,
Сквозь ночь -
                вести машину,
Петляя по холмам,
                в туман,
                в низину,
Где город льёт,
                звенит,
                кутит огнями.

Деревья и высокая трава
Стеною по обочинам дороги,
Моих сомнений так проносятся тревоги,
Как вспышки встречных фар,
                всё вскользь, едва.

Воспоминаний силуэты, нотки фраз.
И земляники тонкий аромат,
Нарядный старый яблоневый сад,
Календаря фрагментов пересказ.


Искать глазами зонт,
                пальто,
                её лицо искать.
В толпе из прибывших и суетливых пассажиров.
В ребячестве, слегка нетерпеливом
Махать рукой отчаянно и звать.

Ну присмотрись, я здесь!
Такой, как есть...

И в робости застыв, себе шептать:

Ну, что ты... Я ведь обещал, что встречу...
Приехал загодя... Всё ждал... Вчера весь вечер
Перебирал слова из наших диалогов...
Увидела? Улыбка! Слава Богу...


Я руку протянул, а ты смеясь,
Игриво обведя её глазами,
Зажмурилась...
                Нетерпеливо страсть
Аккордами ступала вслед за нами.

Укутывая силуэты двух фигур
Спускалась ночь, как старый абажур,
Вела сквозь дождь.
                Шеренги фонарей,
Разменивая череду теней, огней,
Что пешек строй -
                нам принимать парад!
В торжественной игре. И маскарад -

Тревоги,
                грусти,
                накативших слёз, 
Улыбок пёстрых,
                дерзких,
                броских,
Как озера чуть слышный нежный плёс
По камням берега, его подмосткам.

И паузы - что тьма и свет,
И взгляда твоего глубокий след
Изящною каймой,
                внутри,
                незримой,
Но ощущаемой
                и впредь неизлечимой.

Беззвучный, невесомый взмах ресниц -
Как падать ниц...
И улицы пустой уводит нить
В безвременность моих воспоминаний...


Antwerpen, 2018

Из молескина «Коробочка зефира»


Рецензии
О, Эль! Изящною каймой Ваш стих скользит, романа эксклюзивность обозначив, и интерес к сюжету возбудив, он тает словно сон...и сердце бередит...

Браво, Эль! Бесподобно! Думаю, что буду перечитывать ещё и ещё...
С уважением и восхищением, Татьяна.)))

Татьяна Логач   06.06.2018 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Таня за красивый отклик, за то, что любите читать мои скромные стихи.

Эль Горя   07.06.2018 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.