По следу строки

"Вдоль русла  шумной  жизненной реки"
***
Любой пустяк и вовсе не пустяк,
     И миг любой, хоть он не греет душу,
(Звенит, поёт, а ты сумей, послушай),
     Сегодня твой. Не вечно будет так.

Смывает дни прибоем всех времён,
     А суть одна – цени мгновений крохи,
Дитя своей единственной эпохи,
     В которой  не напрасно был рождён.

Любой пустяк – улыбка то, иль взгляд,
    Касание дождинок плеч открытых,
(А зонт забыт  на даче за калиткой),
    И следом – пустяки подряд, подряд

Слагаются,  желаньям   вопреки,
    В мозаику,  в  цепочку откровений,
Забытых, не замеченных  мгновений,
   «Вдоль русла  шумной  жизненной реки».
29.05.2018
 


Рецензии