Паховая грыжа

Грыжей паховой, обеспокоен,
Значит надо ложиться под нож,
Я не нервничаю, я спокоен,
Скисла мышца, с неё что возьмёшь.

Холодина в операционной,
Как на Северный полюс попал,
Но держусь я вполне достойно,
Никого, никуда не послал.

В мышцу вдев инородное тело,
Зашивает врачиха меня,
По киношному, не потела,
Пот со лба, не стирала сестра.

Избавляясь от анестезии,
Организм мой и рвёт и тошнит,
Господи, за грехи какие,
Я разрезан и вновь зашит.

Злая боль  раздирает на части,
Лаборант, сидя в кресле спит,
Мои новые в теле запчасти,
Организм принимая ворчит.

Ночь полна чередой кошмаров,
Каждый час, пульс, давление контроль,
Перешёптывание санитаров,
Чья закончилась в мире роль.

Не могу я сам помочиться,
Мне катетер в канал ввели,
С туалетом пришлось проститься,
Не услышу журчанье струи.

Вот в палате лежу, чуть ослабший,
Шрам брутальный, но не на лице:
«Будь здоров!» всяк сюда попавший,
Завтра выпишут, снова в седле.


Рецензии