Азербайджан

Азербайджан

Во сне, мне  треплет волосы хазри
И нежно, волны Каспия, качают
Сквозь дымку грез, я вижу, как в дали
Вершины гор под шапкой льда мерцают

Зеркальный блеск, Гой Геля чистых вод
Тропинки узкие, в густых лесах Набрани
И смены красок, бесконечный хоровод
В садах бескрайних, жаркой Ленкорани

В тени платанов шахского дворца
Я наслаждаюсь сладким воздухом Шеки
И в тоже время путешествует душа
По тихим улочкам красавицы Гянджи

В ладони горсть горячего песка
Нагретого под солнцем Апшерона
Мне обжигает  ноги холодом роса
С лугов нахичеванского предгорья

Ковром пурпурным, маков, Шемаха
Вселяет в душу, праздничный настрой
Мой каждый вздох, с тобой, моя страна
Страна с открытой для друзей душой


Рецензии