Разговор с призраком Колумба

Солью пропитаны тысячи дней пути.
Дымчатым призраком рядом стоишь опять.
Стой, Христофор! Сколько миль мне еще пройти
чтоб обрести ту небесную благодать?

Берег обещанный – где, за какой волной?
Тайной Вест-Индии слепок, мираж, фантом…
Как я устала! Как я хочу домой!!
Есть ли хоть где-нибудь этот проклятый дом?!

Здесь кроме нас – только Солнца безбрежный храм,
Стой, Христофор, одолей со мной эту даль!
Сколько еще парусов мне скормить ветрам,
чтобы к губам поднести свой Святой Грааль?

Сколько еще океанскую пить лазурь,
Сколько взывать к милосердию черных туч?
Сколько осталось крушений, штормов и бурь,
Чтобы упал прямо в руки заветный ключ?

Сети приносят послания, рыб, медуз,
Клад же твой брошенный прячет в себе вода...
Сколько идти мне по звездам, сбивая курс?
Дай мне одну, но такую, чтоб навсегда! 

Дай мне пройти все пороги Твоих чудес.
Розой ветров освети мой смертельный штиль!
Сотни Вселенных –  наш  кругосветный рейс.
Солью пропитаны тысячи лет пути.


Рецензии
Обалденно, Кира!
Извините за словечко. Какая нежная и суровая романтика.
И какая красота на странице!
Ой, опять извините.
Понравилось, захватило, унесло.
Спасибо, волшебница.
Ой, опять...
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.05.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень приятно, что Вам понравилось, и за пожелания спасибо! Рада видеть Вас среди своих читателей!

Кира Костенко Зоряна   12.05.2020 11:47   Заявить о нарушении