Пустые квартиры

Реки тлена между нами засыхают,
Хранят квартиры истории былого.
Последний воздуха глоток вдыхают,
И всех прощают на краю неживого.

Над берегами радуга памяти зависла,
А мне не хватает в комнате углов.
Но бороться, увы, не имеет смысла,
Если не осталось во имя чего и кого.

Вчера в реке счастье плескалось,
Сегодня зачахли букеты чертополоха.
Всё чужое чужим так же и осталось,
А ты родной до смертельного вздоха.

Разные берега у тлена и счастья рек.
Осталось одиночество пустых квартир.
Мне не напишет только один человек,
А покажется, что замолчит весь мир.

Всё смешалось: и берега, и реки,
И квартиры, и воспоминания встреч.
Ты был такой один… уже навеки…
А стал разрушителем радужных мечт.


Рецензии