Птица Счастья

Удача ускользала вновь и вновь
И разбивалась волнами о скалы.
Я Птицу Счастья в зарослях искала,
Свои колени обдирая в кровь.

Кто помнил след? Крестьянин поплевал
На руки и взмахнул косою острой,
В траве змея скользнула лентой пёстрой.
Нет, чудо-птицы сроду не знавал.

Кто видел тень прозрачного крыла
И, может быть, выслеживал с ружьишком
Она казалась осторожной слишком,
Но где-то ведь и ела и пила...

Один старик, заросший до бровей,
В ответ на мой вопрос вздохнул устало:
- Кажись, намедни птица пролетала,
Не разглядел - скворец аль воробей.

Пока я шла не час… не день… не год…
Уже над головой набрякли тучи.
Но кто-то пел в тех зарослях дремучих,
И простиралась песня до высот!

               


Рецензии