Люби меня

Люби меня назло всему,
Мою улыбку с кривоватыми зубами,
Горбинку на чуть вздёрнутом носу,
И волосы, что пахнут облаками.

Люби меня сильнее всех,
Мою походку, несуразную фигуру,
Мой не присущий дамам громкий смех,
Мою упрямую, но нежную натуру.

Назло богам люби меня,
Моё лицо с неровными бровями,
Ту ямку от ветрянки возле рта,
И голос, грубоватый временами.

Люби меня, забыв о ней.
Мои ладони, что потеют от волненья,
Лоб с маленькой морщинкой у бровей
И рук несмелые прикосновенья.

Прости меня и я прощу
Наши звонки бессонными ночами,
Обрывки фраз нелепых по утру
И долгое, но громкое молчанье.

Люби меня, пустив к нему,
Мои глаза с застывшими слезами,
И не окрепших мыслей глубину,
И губы, шепчущие "до свиданья".

20.05.2018


Рецензии