Потанцуй со мной

Луч фонаря пропитан декабрём.
Лежу одна, сквозняк вздыхает в спину.
Мне снится утро: алая рябина
Исклёвана пузатым снегирём,

Слепящий свет, мороз, земля в снегу.
Деревья за ночь сильно поседели.
Скрипят от ветра старые качели,
Никто не в силах смазать их тоску.

В руках – твой незаконченный рассказ.
И ты – живой, в глазах играет лето.
Когда проснусь, ты снова станешь пеплом,
Так потанцуй со мной в последний раз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.