Ох, уйду!

Я придирчив, наверное, слишком
К каждодневной пустой суете.
Только вот, когда был я мальчишкой,
Отношения были не те.
Солнце, что ли, поярче блистало
Иль водица была помокрей,
Только помню, всего нам хватало
В той счастливой, беспечной поре.
Все проблемы легко разрешались,
Было ясно, кто друг, а кто – враг.
А сейчас горизонты смешались,
Не отпустит рутина никак.
Может это по-новому, модно
Не дружить со своей головой?
Даже май не по-майски холодный,
Хоть по-волчьи от жалости вой.
Я справляюсь пока мало-мало,
Так как детство в себе берегу.
Но, чтоб жизнь как-нибудь не сломала
Иль терпеть это все не смогу,
Я уйду на Кудыкину гору,
В Лукоморья таинственный лес,
Где русалки ведут разговоры,
Где раскинулось Поле Чудес.
Там, где друг никогда не обманет,
Где не знают мышиной возни,
Потеряются в синем тумане
Все неискренние «Извини!»


Рецензии
Владимир, прекрасное стихотворение и пронзительно и лирично

продолжайте в том же духе и с позитивом...с уважением Вера

Вера Лебедева 4   20.06.2018 16:44     Заявить о нарушении
Есть, товарищ командир! Пулемет заряжен!

Владимир Фомин 3   21.06.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.