***

Мысли, оставьте! Душу не рвите!
Я заплачу вам! Сколько хотите?
Память? Пожалуйста! Рифмы? Берите!
Всё вам отдам, только вы поспешите!

Мысли, оставьте, и так ведь на грани,
Это единственное из желаний!
Уж не хватает ни нервов, ни брани,
Жизнь не мила из-за самокопаний!

Мысли, оставьте, боль нестерпима,
Хоть бы одна мне была объяснима...
Но каждая новая мысль — это мина,
А я некудышный сапёр, привет, взрывы!


Рецензии