Тревога

Куда б ни шла и где б ни пребывала,
(О месте дислокации молчок),
Чужая тень у речки, перевала
Бежать тайком по следу не устала,
Всё целится невидимый зрачок,
И клацает курок ствола шального –
Причин у смерти много, как всегда.
Хоть я ответить на вопрос готова,
Но тень молчит, как рыба и вода.

Из времени иного и пространства,
Прищур неумолимый вдаль вонзив
И нацепив тяжёлые убранства,
С арканом мчится по курганам скиф.
Небесный свод прогнулся у колодца
Под бременем скопившегося зла,
Крылами юрта в судорогах бьётся,
И промельк взгляда смертника-орла.

Я обернусь – и вихрь клубком ударит,
И прострочит речные глади дрожь,
Крик дикой птицы… запах слабой гари…
Обшарь овраги, поспрошай у твари,
Но никого в округе не найдёшь.
И оторопь берёт – то бред… тревога…
Жар… сухостой… одна лишь просьба: пить.
Здесь, у развилки, кончилась дорога,
За всё что было, надобно платить.

Заморская цена, всё выше планка,
Не камушек пред взором – монолит.
Степь – сирота, бродяжка, голодранка,
Сквозит на сердце как от пули ранка,
Пусть Авиценна хвори исцелит.
Провалены в судьбе на счастье сроки.
Я не терпела окриков и пут,
Но знала – на земле продажный суд…
Но тот зрачок… но тот прицел жестокий…
Всё кажется –
                убьют иль украдут.


Рецензии