Играй свою роль...

Наша жизнь – это театр!
Наша жизнь – это театр?
Нам непонятна логика иная,
Что делаем во вред, а что во благо!
Так играй свою роль
        в этой жизни, актёр!
Зазевался, чудак     –
        что – то сделал не так?
И тебя убивают!
Но подумав немного,         -
        вновь воскрешают!
Если жизнь наша, театр,          -
То в другом, совсем не жалуют
                «артистов».
Что играют на сценах,
        пародируя жизнь?..
А так не может быть!..
Главная роль даётся  -  одна   
           на всю оставшуюся жизнь...
Потому, не кривляйся, не смейся, паяц!
Для этого мира лишь    -
             лучшие пьесы!
Ты в них   -
             гениально играй!
Не может быть другого режиссёра,
Как только, сотворивший мир,
             как театр!
И он имеет право
             раздавать всем роли,
Которые нас делают людьми!..
Да, бесподобный несравненный режиссёр,
Сам  -  сотворивший  и подмостки,
                и кулисы…




    

      


Рецензии