Мчатся кони-карусели...

Мчатся кони-карусели.
Слышу-слышу стук копыт.
Город мой, любимый Зелик*,
Майским солнышком умыт.

Кони гривы распустили,
Здесь и белый и гнедой...
Будто голубь легкокрылый,
Вдруг взметнётся подо мной...

С высоты смотрю на город:
Увлекаюсь - красота.
Этажи многоэтажек -
Это ли не чудеса!

Арки зелени чудесной
Привлекают мотыльков,
Бабочек и птичек певчих.
Трели лучше всяких слов...

Ветви сакуры японской...
Заросли кустов, цветов...
Рыб аквариум «природный»
Для детей всех возрастов.

А фонтаны! А фонтаны -
Брызги звонкие летят.
Созывают, охлаждают
В жаркий день и стар и млад.

Мчатся кони-карусели.
Я - верхом. А вслед за мной
Мчится город, юный Зелик,
Оставаясь за спиной.

*Зеленоград Москва
Май 2018


Рецензии
Красив ваш Зелик! Даже завидно. Спасибо за стихи. Пишете, как истинная художница.

Раиса Ворфоломеева   29.05.2018 19:18     Заявить о нарушении
)))
Сердечно благодарю за добрые слова.

Наталья Прохорова 21   29.05.2018 22:20   Заявить о нарушении