Не-живая 7 Предатель

Сергей
Бой закончен. Трофеи собрали. Пора!
Нужно в лагерь лесной нам дойти до утра.
На плече волоку свой трофей – пулемёт.
Рядом Катя, Иван. Он вопрос задаёт:
«Командир у вас кто?» - Он сегодня убит.
И с тремя остальными в могиле лежит.»
«Кто теперь за него?» - «Капитан Лихолёт.
Правда, болен сейчас. Он нас в лагере ждёт.»
Не-живая
Всё светлей на востоке, где солнца восход.
Из кустов резкий оклик – «Стоять! Кто идёт?!»
«Мы» -  в ответ… и пароль называет Сергей.
Часовой: «Почему с вами больше людей??
Лечь на землю, иначе я буду стрелять!
Живо, живо ложимся, ядрёная мать!!»
Выхожу из рядов: «Постреляй, если хошь…»
Выстрел, пули удар! Караульного дрожь
Охватила… Роняет винтовку свою.
Подхожу и леща охламону даю:
«Одурел? По своим захотел пострелять?
Я тебя!..» ну и дальше, конечно же, «мать…»
Вроде понял… Проходим. Землянки, ага…
Вдруг пахнул на меня запах мыслей врага!
Застучало всё чаще, сильнее в висках!
Он меня ощутил, в нём рождается страх…
Удивлённо глядят и Иван, и Сергей.
Я: «За мной! Он уходит! Скорее, скорей!!»
Догоняем… Сергей: «Капитан! Лихолёт!!»
Тот запрыгнул за ствол, пистолет достаёт,
Выстрел! Гад!! Угодил своей пулей мне в глаз!!
Свирепею: «Ну, сволочь! Вот я тебя счас!!!»
Иван
Лихолёт прямо в глаз Кате пулю вогнал.
Та рычит, на лице проступает оскал,
Два прыжка – и у Кати в руках Лихолёт
Словно кукла обмяк! Катя жизнь его пьёт.
Затянулись, как не было, раны от пуль,
Труп предателя в яму летит словно куль.
Катя шепчет: «Однако в отряде бардак!
Принимай, Вань, команду! Иначе никак!»


Рецензии
Таинственно и загадочно продолжается раскрытие сюжета:-соприкосновением рук и ума, создаётся изумительный ШЕДЕВР!!!
У Вас, Вадим, свой необыкновенный стиль творения, что подкупает и притягивает читателя...!

Спасибо!!! С уважением и с признательностью, Надежда.

Незабудка 25   23.12.2020 13:03     Заявить о нарушении
Надя, громаднейшее спасибо за такие отзывы! Катя это "дитя души моей"... И в действительности, начиная о ней, думал только о ненависти - праведной(помните, у Высоцкого - ...благородная ненависть наша..."
Но героиня сломала шаблоны. И заставила автора писать не так, как он думал...
Отдельное огромное спасибо за доброе отношение к Кате!

Вадим Кочетов 2   23.12.2020 16:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за интересный рассаз о Кате, я так и поняла, хотя вначале думала по-другому о ней...

Незабудка 25   23.12.2020 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.