Как с гуся

День с утра не задался,
Будто встал не с той ноги:
Вся удача как с гуся -
Ты попробуй сбереги!

Деньги кончились не вдруг:
К этому степенно шло...
Оказался жмотом друг!
И поехало-пошло!..

Сиротеет неба синь
Без кричащих журавлей...
Писк синиц, на миг прикинь, -
Стая кружит в голове!

Мелко всё! А где размах?!
Креативность дерзких лет?!
Бей же, делая замах!
Не сей крошки на столе!

В восхождении с нуля
Оглянись на мир вокруг:
Он весёлый  - тру-ля-ля!
Оказался жмотом друг...


Рецензии