Театр в городе

Мой город проникся созвучием
серебристого мотива дождя
и размытых штрихов утра.
Я шагнула в распахнутые объятья
широкой улицы:
в лужах, словно отполированных, -
графическая утончённость
деревьев и кустов,
напоминающих декорации;
в серебристой мелодической чистоте -
девочка с ярким зонтиком;

постучавшись звонким staccato,
капли посеребрили
крыши жилых домов;
высокие стены
ответили участием -
воздушные скрипичные ключи
распахнули затенённые окна,
в этих квадратных глазах
серебрилась мелодия удивления...

Природа даёт Представление
и дарит серебряные ключи
...от сердца...


Рецензии
Впечатляющая зарисовка окружающего, еще непознанного, глазами милого юного создания... С добром...

Герейхан   07.04.2020 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятен Ваш отклик!

Давыденко Елена Николаевна   07.04.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.