***

А я вновь пишу эти жалкие недостишки,
Повествуя о чём-то, давно отболевшем, сгоревшем,
Осторожно их прячу в свои под глазами мешки,
Нахожу что-то важное в чём-то, уже истлевшем.

Хоть меняюсь, вопросы звучат в голове всё те же:
"Куда мне пойти, чтоб потом не пришлось жалеть?
Хорошо ли, когда человек постоянно сдержан?
Если я не умею, смогу научиться петь?"

И по-прежнему я не могу отыскать ответы,
Всё иду, неизвестно  куда, непонятно  зачем,
Постоянно прошу у чужих мне людей советы,
Уходя в разговорах от самых волнуюших тем.

Расскажи мне, как люди находят здесь верный путь
И, нашедши его, не боятся вечных преград?
Что влечёт их и помогает им не свернуть,
Когда каждый кричит: "не получится, это ад!" ?

Или тоже  блуждаешь, не зная, как дальше быть?
Что ж, надеюсь когда-нибудь каждый себя поймёт,
И найдёт в себе силы здесь не выживать, но жить,
Это ты - человек, который тебя спасёт.


Рецензии