Рассвет

Как несказанно хороша,
Приятна, ласкова, свежа
Прохлада Утра. Хладны росы.
На луг, лесок и на покосы
Прилёг таинственный туман.
Прекрасен, тих и первоздан
Застывший миг…. Но вот – зарница.
Тепло от Солнца быстро мчится
И пробуждает спящий край.
Час наваждения, прощай,
Пришло Природы пробужденье!
Как в первый раз от Сотворенья
Жизнь оживёт. Рассветный час
Напомнит нам который раз
О том, как жизнь у нас прекрасна.
Она даётся не напрасно,
А с умыслом – понять Творца…
Луч Солнца уберёт с лица
Следы невзгод. Печали нет,
Когда за тьмой идёт рассвет.


Рецензии