Ох уж эти неожиданные обстоятельства

Переезд свалился словно снег на голову
В доме шум, хаос и суета
Вот уже все вещи упакованы,
Только не хватило места для кота и пса.

"Все, вали ка ты отседова,
Нету более у нас мявк-лающих друзей!"
Так сказали хозы на прощание,
И уехали, "забыв" зверей.

Ну а кот и пёс одни осталися
Глядя уж уехавшей машине в даль,
И умом своим они пытаются  осмыслить
То, что им  понять уж не дано.

"Нет, не может быть...
Они ещё вернутся..."
И никак им, бедным, не понять
Что отныне пес и кот бездомные
Как тут грусть-тоску звериную унять?

Теплые уж дни к концу подходят
Пес и кот по прежнему живут
Там, где их когда то бросили...
Ну, точнее, выживают как-нибудь.

А зима в тот год пришла морозная
И свернувшись общим колачом для теплоты,
Звери вот уже который день сидят голодные
Пищу поискать уж не хватает сил...

Ну а что их бывшие хозяева?
А у них идут свои дела:
Новый город, дом, работа
И по дому носится уж детвора;
Ну а кошку, взятую "для деток"
Вскоре попросту прогнали со двора.

Жизнь у них спокойная, счастливая
Только что посеешь, то пожнешь...
Перемены все равно наступят скоро:
Равнодушной подрастает молодежь.

И уже возможны варианты разные:
Старость одинокая или казенный дом,
Или их же дети на тот свет отправят
Ведь прельщает же бесплатное жилье.

И, возможно, это ими вспомнится
Только вот уж поздно горевать,
Что уж пролетело- не воротится...
И на Бога нечего пенять.

И захватит запоздалое раскаянье,
Только бесполезное уже оно
Все, часы расплаты уж пробили
Только жаль что не дано вернуть
Две Души, которые по-настоящему любили.


Рецензии