Мы, в нежность, как в дремучие цветы...

Мы, в нежность, как в дремучие цветы,
сбежавшие от собственной печали,
стоим к плечу плечо, а за плечами
весна, и у неё глаза светлы.

Я — твой побег, твой дерзкий оберег:
в ладони сжав, почувствуй эти пальцы,
ведь мы для солнца — двое тех, кто спасся
и им теперь за это обогрет.

Услышь меня, но в самой глубине,
там, заглянуть куда бывает стыдно.
С балкона город пусть тебе — пустыня,
пусть — океан огней, волна к волне.

Вся суета и прочее гнильё
забудется, когда случится то, что
дойдя до ручки, ей поставишь точку,
и красота прорвётся сквозь неё.


Рецензии