Поэт и Ангел

Он влюбился в неё, она влюбилась в него
Их день всегда разлучал, а ночь пытала собой
Им небо звёзды несло и звездопадом лилось
Им счастье выткало шёлк, от всех укрыло собой

Страницы нервной рукой, переворачивал он
Там были лишь им одним, стихи разбитые в кровь
Там столько муки в словах, там только всё о любви
Он проживал всякий раз, сто жизней в каждом их них

Присыпан вечер тоской, она ещё не пришла
Он снова пишет стихи, он с головой в них нырял
Открыты двери для тайн, открыты только ему
И снова свечи горят от взгляда в вечную мглу

Расправил крылья и плачет, невидимый Ангел
К нему зачастил спускаться, обожает таланты
Читает всё, что он пишет, читает мысли его
Пусть это грешно, но Ангелу всё равно

Миллионы столетий такого он не читал
Он верит в любовь, но их любовь это рай
Не может смертный постичь, что значит рай или ад
Поэт словами всё смог, любовью рай доказал

Бледнеет тень за окном, поэт свой стих дописал
Как бедный Ангел не мог, но слёз опять не сдержал
Она пришла лишь слова, последней строчкой легли
А Ангел слёзы суша, расстаял снова в дали


Рецензии