Янтарное королевство - Пятикнижие Корвина

Идет война вовсю за трон,
Куда то сгинул Оберон,
Междоусобицы вражда,
И Девять принцев у крыльца!
Интриги тут вовсю плетут,
Затопчут, снова предадут,
Нелегок Корвина тут путь,
В смертельной схватке эта суть!

В беспамятстве столетия блуждая,
И что то - смутно вспоминая,
Прошел он Огненным путем,
Вернулась память, Корвин он,
Сразиться с узурпатором идет,
И армию из отражений он ведет,
За плен и ослепленье отомстить,
И справедливость воцарить!

И батальон идет на смертный бой,
И Авалона ружья несут гром,
Чудовищ Хаоса помогут победить,
И Камень Правосудия освободить,
Восстановлен снова Лабиринт,
Мира гармоничный ритм,
Единорог объявит Короля,
Амбер сияй в веках всегда!

Припев
Сияет янтарем чудесным королевство,
И озаряет отражений бесконечных суть,
Не счесть миров, что Амбер отражает,
Оплот он Хаоса, несет он в мир покой!


Рецензии
Вот соединение знаний историка со вкусом к фэнтези, которые в общем тоже основаны на преломлении исторических фактов и знаний, с мистическими дополнениями, дает такие чудесные стихи. с теплом,

Константин Челлини   21.05.2019 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю за замечательную рецензию друг! С теплом,

Черный Ярл   21.05.2019 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.