Отцветают майские сады

Отцветают майские сады.
Ветерок играет лепестками,
Заметая вешние следы,
Май легко парит над облаками.

Он собрался, видно, в дальний путь,
Насладившись красотой нетленной.
Пролетает время - не вернуть,
Дни мелькают быстро во Вселенной.

Подросли окрепшие птенцы ,
Покидая, радостные, гнёзда.
Лето ждут проворные скворцы,
А весна спешит навстречу звёздам!

Распустился  ландыш молодой,
Озарив своим восторгом чистым.
Слышен голос в песне озорной
Колокольцев нежно-серебристый.

Зеленеют сочные луга,
Оживает сердце от волненья,
А река целует берега,
Замерев на миг от восхищенья.

Как прекрасен мир земной вокруг,
Для любви воссозданный навечно !
Вспоминаю я тебя, мой друг,
Жаль, что время счастья быстротечно.

             29.05.2018.

*


 


 


Рецензии
Лилия, Спасибо за такой "прекрасный мир земной вокруг". А вот в то, что " время счастья быстротечно" верить не хочется, поэтому протестую, понимая, что я неправ - се ля ви! С наилучшими пожеланиями! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   02.06.2018 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!
С теплом души.

Лилия Хованская 2   07.07.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.