Дождь за стеклом

Дождь барабанит по стеклу,
Как будто пули его капли,
Как клювом стучит зычно цапля,
Как будто поле пашет плуг.
Дождь барабанит по стеклу,
Как будто звездопад на небе,
Как поры в свежем белом хлебе,
Как пепел превращается в золу.
Дождь барабанит по стеклу
Со всею силою природы,
Смешались небо, земли, воды,
Дождь подобен большому котлу.
Дождь барабанит по стеклу,
Его мотивы так беспечны.
Движение жизни бесконечно.
Капли сточат даже скалу.
И снова ясно за окном,
Дождь прекратился очень быстро,
Как с автомата очереди выстрел,
На память лишь вода ручьем,
А мы сидит с тобой вдвоем.


Рецензии