Падение Луны

    
Что упало – не нашлось,
Полежало – растворилось.
Ничего не началось -
Снова чуда не случилось.

Падала на снег Луна,
Разбивая светотени.
Наступила тишина
На короткое мгновенье.

Лунный, голубой пейзаж
На земное наложился,
Будто бы второй этаж
Сам-собою получился.

Между первым и вторым,
Нет ни ниши, ни зазора,
Стали ниже с той поры,
Распластавшиеся горы.

Но когда настал рассвет,
Прояснилось все моментом:
Лунной сказки больше нет,
Лишь земные континенты.


Рецензии