Очнитесь, люди!

Сегодня у меня прекрасный день.
Теплыми лучами солнце разбудило.
Успела сделать много дел
И жажду к жизни ясно ощутила.

Я улыбаюсь каждому предмету.
На душе спокойно, хорошо…
Хочу кричать всему я свету!
Но я одна. Рядом никого.

Вы не подумайте, я не одинока.
Мне не хватает общения с людьми.
Они закрылись в телефонах.
В этом мире черной зависти и тьмы.

Глазеют удивленно на пустые фото,
Чужих людей советы и статьи.
Кто-то не поставил «like»… Какое горе!
И что ж, теперь с ума сойти?!

Смотрю, на остановке маленький мальчишка.
Любопытный, искренний такой.
Он тихо задает вопросы маме.
Но та не с ним, та увлечена игрой.

А ведь это твой ребенок!
Отвлекись, поговори ты с ним!
Без тебя ему так плохо!
Он вырастет и станет навсегда чужим.

Очнитесь, люди, гибнут ваши чувства,
Рушатся надежды и мечты.
Задумайтесь, в кого вы превратитесь
Без общения, понимания, любви.


Рецензии