Промолчавшим

                Много ль смысла оно принесло вам —
                Говорение? Горечь и вой.

                Татьяна Бек

Люди промолчали, Божий промысел
Вижу я в молчании  строгом их…
А  когда кричали, рока  умысел
Показался мне в крестах троих.

Осудили, пригвоздили к тишине.
«На, забвение, как каторгу, навечно!»
А когда крест  засветился в вышине,
То об этом рассуждали так беспечно…

Промолчали… Я просила только слово
Одобрения, сочувствия и веры.
Там не нужно было слов, кричали снова.
Вопль:  «Распни!». А  лица, как пыль
серы.

Сколько нас таких,  кто слово алчет?
О молчание, как о стену душой бьётся?
С криков тех, вокруг креста, путь светлый
начат.
Замолчать его никак не удается.

Мне на крест, чтоб разорвалась тишина?
Улюлюкать станут... Только жизнь
дороже,
Не посмею… Я  и  вору не жена,
А тому, кто в середине…
« Прости,  Боже!»

Я прошу со всеми вами сотни лет.
В каждом взгляде,  вижу взгляд его с
креста.
В душах наших он оставил столько мет…
Не молчите же,  прошу,   ради Христа!


Рецензии