Русские городки, или Вознесенский, Раскольников и

      1
Вас не прельщает пример Раскольникова,
какими грезите вы вещами? -
давайте пару голов расколем-ка,
не надо слов, если пахнет щами,
опять святая Мамаша - Русь,
зачем устраивать совещанья?
Гоните к чёрту из сердца грусть,
забудьте глупые обещанья,
кто больше нужен? - оставьте спор,
что вам Раскольников, что старуха? -
судить раскольников - это вздор,
в душе сомненье жужжит, как муха...
На вид тщедушен, в руках топор,
крушить старушек - российский спорт,
в душе разруха, всё снова глухо,
нет силы духа взглянуть в упор?
     2
Бей, словно битою в городки,
топор - вот русская головоломка,
о чём-то  думать нам не с руки,
все беды сдунуть, все мысли скомкать,
тоски не ведать, звёзд огоньки
сбивать вновь с неба, не нужно звёзд,
еас ждёт победа, дни не горьки
(я Вознесенский - не сена воз),
забудьте всякие пустяки,
не бойтесь глупой судьбы угроз...
Вперед идите, пусть, как угро,
опять сурово глядит судьба,
пусть хмурит бровь, боль жмёт виски
и снова душу берёт в тиски,
но только снова в венке из роз
опять куда-то идёт Христос,
цела основа, хорош прогноз,
вперёд отважно зовёт труба...    

2003 - 2016


Рецензии