расскажите о нём

Когда человек уходит
Все Вам говорят — держись
И пусто вокруг, и нелепо
вокруг продолжается жизнь

А нет его больше рядом
Ни взгляд не обронит, ни звук
Не скажет «я, может, прилягу»
И не сложит натруженных рук

Вокруг разбегаются кошки
Вам скажут — вся жизнь впереди
А он не придет, не вернется
И хочешь его найти

В вещах, фотографиях, фразах
В каких-то поступках, словах,
Хочу чтоб запомнили дети
Те искорки в милых глазах

Хотела бы вспомнить шутки
Смеялись, шутить он любил
Но помню об этом лишь мельком
Картинка про то как ты жил

И лишь на минуту забывшись
Я вижу тебя наяву,
и радуюсь, словно свиданью
секундной мечтою живу

Но люди боятся несчастья
Никто Вас не спросит о нём
И слёзы их просто пугают
"Не будем об этом", замнем

Но он был хорошим и светлым
Он стоил и смеха, и слёз
Огромной любви и горя
И если о нём всерьёз

То людям нужны рассказы
О счастье, что в сердце жило
О том, как он думал, что делал
И что Вас к нему влекло

И пусть вслед за ним льются слёзы
И пусть люди скажут "не плачь"
Он стоил того, чтобы помнить
И чтобы о нём рассказать.


Рецензии