Нужно считаться с законами

Нужно считаться с законами,
Законы ведь бережно любят считать,
деньги, добытые тяжкой работою,
Бедных, притворно-свободных крестьян.

В джунглях стеклянных,
И в сельских советах,
Как барин всесильный, с тяжёлой рукой,
Гордою поступью бродит закон.

Здесь очи Фемиды "тряпичкой" закрыты,
Не факты кидают на чашу весов,
Судья, точно царь: в парике и со скипетром,
Расселся на троне - гордится собой.

Здесь ставят бал масок и милых улыбок,
Сегодня - смеются, а завтра - нож в спину,
В прямом, в переносном решает причина,
Хотя закон добрый - простит много ошибок.

Не каждому смелости хватит тягаться
С тяжёлой и хлопотной долей такой,
Но если не тот,кто сегодня старается,
Всегда появляется кто-то другой.


Рецензии