Батарейное тепло

Брать не будем «верхней ноты»,
Несмотря на холода,
Коли нет плохой погоды
У природы никогда.

Чутким сердцем всё воспримем,
Чем нещадней – тем острей.
Не в палатке стылой – примус,
А тепло от батарей.

Из глубин достанет память,
Изворотливо-остра,
Как озябшими руками
Развести не мог костра,

Как от холода сводило
Скулы там  до немоты,
А тупая мысль свербила:
«Неужели всё, кранты?»

Было, может быть, когда-то,
Да согрелось, отлегло…
И с восхода до заката –
Батарейное тепло.

«Верхней ноты» не потянем -
Нет причины горевать.
Коли было – так помянем
И не будем забывать.


Рецензии