Привычка

Люблю в других способность к примирению
Но больше мне моё уменье нравится.
Не без труда, но придавать забвению
То, с чем душа не в силах больше справиться.

Как хороша привычка к миротворчеству!
Но навык мной приобретен чудесный.
Я не потворствую (и здесь спасибо творчеству)
Обидчикам своим. И впредь ни лестный,

Ни укорительный себе возьму я тон.
Мне всё равно и дела нет до них.
Пусть Бог прощает, милосерден он.
Себя б ещё забыть, как тех, других…


Рецензии