Игры

Я ненавижу и люблю твои игры,
Это просто некролог мечты.
Жертвы ждут два фарфоровых тигра,
Охраняя меж нами мосты.

Этот путь - безумнее ада,
Тоньше ветхих бумажных страниц.
Пять шагов сквозь огни звездопада
Целый век среди древних гробниц.

Обниму больничные стены,
И исчезнут мосты без следа.
И в висках пульсируют вены,
Как в проржавленных трубах вода.

А душа моя будто рубашка,
Руки связаны ей за спиной.
Остаётся скулить как дворняжке
С запрокинутой вверх головой.

А слова твои пулям подобны,
Точно в цель, умирает поэт.
Шансов нет - ядовиты и злобны,
Уничтожен, унижен, отпет.

Пусть, я рад, что Ваш вечер удался,
Отыграв в моём сердце романс.
И в бокале воскрес в реверансе
Весельчак, арлекин - декаданс.

Тлеет жизнь, тонкою сигаретой,
А в окне обезумев Луна,
Вниз швыряет седые кометы,
И опять до утра не до сна.

Не нужны мне,
Оставь свои игры.
Шах и мат, и четыре туза,
Жертву рвут два фарфоровых тигра,
Подвели опять тормоза...


Рецензии